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业内多纷扰时装周的身份危机2myfbnr3 [复制链接]

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业内多纷扰


    时装周的身份危机


[导读]


    对圈外人来说,时装周就像是地球上最盛大的派对,但是,它却为业内人士带来诸多的纷扰,令他们厌烦。


            Brandon


    Sun


    2014


    春夏女装秀场


    1941


    年,国际妇女服装工人联盟(International


    Ladies’


    Garment


    Workers


    Union)第一次邀请了


    30


    位到纽约,参观设计师们的样品室。1943


    年,美国时装业最伟大的“啦啦队长”埃莉诺·兰伯特(Eleanor


    Lambert)接手纽约时装周,在华尔道夫酒店开辟了一个“媒体周”活动,专司接待前来报道时装周的媒体从业者。


    此后,媒体人士的数量便不断攀升。“我的脸看起来像是过去


    15


    年中每季都出现的基本款式,”一个媒体人员在《纽约时报》上说道。那是在


    1958


    年,当时,参与时装周报道的媒体数量是


    200


    人。


    对圈外人来说,时装周就像是地球上最盛大的派对,但是,它却为业内人士带来诸多的纷扰,令他们厌烦。在展示形式上,与其说是时装周,不如说是时


    装月,从纽约开始,到巴黎收尾。在这个月内,数以千计的撰稿人、零售商、摄影师、博主和那些不知道为什么前来,又不得不前来的名人,完全没有休息整顿的时


    间。


    设计师亦然,在时装周期间就像被榨干的水果。“这真是令人绝望,”设计师约瑟夫·奥图扎拉(Joseph


    Altuzarra)说他已经奔忙了整个夏季,“当然,当工作没做完的恐慌感袭来时,绝望感就没那么强烈了。”在过去的


    10


    年间,人们都在抱怨有太多太多的秀了。12


    年前,时装秀重要得可以登上新闻的头版头条,但现在,它的规模是原来的两倍大,影响力却在萎缩。


    时装周的目的在于:在时装运抵店铺、向公众售卖前几个月,设计师向时装和零售商们推介今季的设计。但如今,它迷失在数字时代的快捷之中。在


    纽约时装周的白色帐篷之外,时装秀也在举行着,在街拍达人和摄影师之间。时装评论家苏熙·曼奇斯(Suzy


    Menkes)在《T》杂志的专栏中写道:现在,谁还在渴望真正的时装?谁还能阻止帐篷外发生的一切?


    “时装周需要重新思考,”费恩·玛利斯(Fern


    Mallis)说。1993


    年,她担任


    CFDA


    执行总监,将白色帐篷秀精心安置在布莱恩特公园,取得了市场和媒体宣传的双料成功。2010


    年,纽约时装周迁往林肯中心。有人认为这次搬迁是一个大败笔,时装秀组织方与公园管理方龌龊不断。三个月前,一纸诉状寄至纽约市政府和林肯中心管理方,对


    “林肯中心将公园等公共空间用作商业用途”提起公诉。连


    CFDA


    的主席黛安·冯芙丝汀宝(Diane


    von


    Furstenberg)也不敢保证时装周还会在林肯中心继续举行。这桩诉讼的审理结果,或许会成为纽约时装周命运的“决胜局”。如今,许多在林肯中心举


    办时装秀的设计师都在抱怨环境变得有点像机场航站楼或展销会。包括


    Anna


    Sui


    在内的一些品牌正严肃地考虑搬去其他地方办秀。


    “每一季我都想过要搬,但是帐篷在经济预算上是合理的。”


    安娜·苏说,比起独立地举办一场时装秀,林肯公园最大的优势是便宜,最大的劣势是,它就像一个时尚工厂。


    目前来看,纽约时装秀仍将在林肯公园继续,直到


    2015


    年,但与此同时,主办方


    IMG


    也在寻找新的。预计在


    2017


    年完工的哈德逊文化保护园区是纽约时装周的潜在举办地。它位于


    15


    街西侧公路的57码头,由


    CFDA


    参与投资,冯芙丝汀宝女士是董事会成员。过渡时期,将可能选址零售综合型街区


    SuperPier,这一季,Opening


    Ceremony


    和


    Marc


    by


    Marc


    Jacobs


    的秀就在此举办。


    但是,一个新家并不能解决纽约时装周的所有问题。


    这一季,以


    Altuazrra


    和


    Reed


    Krakoff


    为代表的众多设计师选择了私密秀,用来抵抗嘈杂的舆论环境。Oscar


    de


    la


    Renta


    将入场名额缩减到


    350


    个,设计师告诉《女装》:“请三万人来看秀,本身就是个讽刺。其中有一万人在拍摄另外一万与时装毫不相干的人。”


    冯芙丝汀宝也有些愤慨地宣布:一些设计师将在未来选择络展示的方法。“情况变化得太多,我们接下来会去往哪里,谁也不知道,”她说。


    更激烈的说法来自


    Jimmy


    Choo


    的前总监塔玛拉·梅伦(Tamara


    Mellon)。在被自家品牌解雇后,时装周也将她拒之门外。这一季,她以个人姿态重新出发,推出一个小型的系列,受到了大量关注,《Vogue》为她做


    了一个专题。“我讨厌那些只能穿五六个月就过季的大衣,”塔玛拉说,“我的客户也不关心什么时装周。”

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